新玉ねぎ・もろこし・スイカ!
2020年5月22日全部、旬ですね~。
毎年たくさんの頂くの。
スイカは秒殺。トウモロコシはご飯と天ぷらにして。どちらも甘ーい。
新玉は20キロも頂いて味噌汁やポトフ、トマトスープ、かき揚げ、
なんでも使っちゃう。
新玉ねぎの良いところは何といっても皮を剥きやすいところ。
大胆に引っぺがすと簡単に剥けちゃう。
上と底をちょっと切って整えたらラップしてチン!するだけで美味。
毎日、2玉位食べる。おかかにポン酢、おかずラー油。
でももう10玉以上は食べてちょっと飽きた(笑)
毎年たくさんの頂くの。
スイカは秒殺。トウモロコシはご飯と天ぷらにして。どちらも甘ーい。
新玉は20キロも頂いて味噌汁やポトフ、トマトスープ、かき揚げ、
なんでも使っちゃう。
新玉ねぎの良いところは何といっても皮を剥きやすいところ。
大胆に引っぺがすと簡単に剥けちゃう。
上と底をちょっと切って整えたらラップしてチン!するだけで美味。
毎日、2玉位食べる。おかかにポン酢、おかずラー油。
でももう10玉以上は食べてちょっと飽きた(笑)
コメント