全部、旬ですね~。
毎年たくさんの頂くの。
スイカは秒殺。トウモロコシはご飯と天ぷらにして。どちらも甘ーい。
新玉は20キロも頂いて味噌汁やポトフ、トマトスープ、かき揚げ、
なんでも使っちゃう。
新玉ねぎの良いところは何といっても皮を剥きやすいところ。
大胆に引っぺがすと簡単に剥けちゃう。
上と底をちょっと切って整えたらラップしてチン!するだけで美味。
毎日、2玉位食べる。おかかにポン酢、おかずラー油。
でももう10玉以上は食べてちょっと飽きた(笑)


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索